Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mandelblättchen | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Erdbeeren im Ganzen einzuckern u. über Nacht ziehen lassen (für Erwachsene mit einem Schluck Rum). Am nächsten Tag abtropfen lassen.
2.Eier sauber trennen. Die Eigelbe mit Zucker u. Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Mandelmehl vermischen und nach und nach unter die Eigelbe rühren. Im Erdbeersaft die Speisestärke auflösen und in den Teig einrühren. Im Kühlschrank etwas quellen lassen. Den Backofen auf 180° stellen. Die Form einfetten.
3.Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Von den abgetropften Erdbeeren 4 für die Deko zurücklassen, die anderen im Ganzen oder halbiert unter den Teig rühren und anschließend den Eischnee unterheben. Die Mandelblättchen rüberstreuen.
4.Auf der Mittelschiene 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DESSERT: Erdbeer-Auflauf“