1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Erdbeer-Auflauf

DESSERT: Erdbeer-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch250 g
Speisestรคrke1 EL
Zucker2 EL
Mehl50 g
Zucker1 EL
Mandeln gemahlen25 g
Eier2
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Mandelblรคttchen1 EL
Zucker2 EL
Butter zum Ausfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geputzte Erdbeeren im Ganzen einzuckern u. รผber Nacht ziehen lassen (fรผr Erwachsene mit einem Schluck Rum). Am nรคchsten Tag abtropfen lassen.

    2.Eier sauber trennen. Die Eigelbe mit Zucker u. Salz schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Mandelmehl vermischen und nach und nach unter die Eigelbe rรผhren. Im Erdbeersaft die Speisestรคrke auflรถsen und in den Teig einrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas quellen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ stellen. Die Form einfetten.

    3.Die EiweiรŸe zu sehr steifem Schnee schlagen. Von den abgetropften Erdbeeren 4 fรผr die Deko zurรผcklassen, die anderen im Ganzen oder halbiert unter den Teig rรผhren und anschlieรŸend den Eischnee unterheben. Die Mandelblรคttchen rรผberstreuen.

    4.Auf der Mittelschiene 25 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Erdbeer-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich