Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Erdbeeren im Ganzen einzuckern u. รผber Nacht ziehen lassen (fรผr Erwachsene mit einem Schluck Rum). Am nรคchsten Tag abtropfen lassen.
2.Eier sauber trennen. Die Eigelbe mit Zucker u. Salz schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Mandelmehl vermischen und nach und nach unter die Eigelbe rรผhren. Im Erdbeersaft die Speisestรคrke auflรถsen und in den Teig einrรผhren. Im Kรผhlschrank etwas quellen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ stellen. Die Form einfetten.
3.Die Eiweiรe zu sehr steifem Schnee schlagen. Von den abgetropften Erdbeeren 4 fรผr die Deko zurรผcklassen, die anderen im Ganzen oder halbiert unter den Teig rรผhren und anschlieรend den Eischnee unterheben. Die Mandelblรคttchen rรผberstreuen.
4.Auf der Mittelschiene 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โDESSERT: Erdbeer-Auflaufโ