1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Weihnachtsmuffins

Beschwipste Weihnachtsmuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
getrocknete Feigen100 Gramm
Orangenlikör30 Milliliter
Rotwein100 Milliliter
Ei1
brauner Zucker60 Gramm
Butter60 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Mehl60 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden. Mit dem Orangenlikör und dem Rotwein übergiessen und über Nacht ziehen lassen. In ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken.

    2.Ei, Zucker, Butter, Salz und Zimt miteinander cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Die abgetropften Feigen unterheben. 6 Mulden eines Muffinblechs einfetten. Den Teig hineinfüllen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Weihnachtsmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich