Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
getrocknete Feigen | 100 Gramm |
Orangenlikör | 30 Milliliter |
Rotwein | 100 Milliliter |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 60 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden. Mit dem Orangenlikör und dem Rotwein übergiessen und über Nacht ziehen lassen. In ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken.
2.Ei, Zucker, Butter, Salz und Zimt miteinander cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Die abgetropften Feigen unterheben. 6 Mulden eines Muffinblechs einfetten. Den Teig hineinfüllen.
3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Beschwipste Weihnachtsmuffins“