1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen250 Gramm
Sauerrahm Liter
Zitronenschale gerieben½
Salz1 Prise
Grieß3 Esslöffel
Vanillezucker etwas
Maizena2 Teelöffel
Eier3 Stück
Kristallzucker2 Esslöffel
Rum1 Spritzer
Butterschmalz3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen nicht rühren!!! nur ganz leicht mit der Gabel zerteilen . Eier trennen und Schnee schlagen dann alles unter den Topfen leicht untermengen.

    2.CA. 15-20 Minuten bei 200° im Rohr backen. Fertig backen mit der Gabel zerreißen. mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich