Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 250 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | etwas |
Maizena | 2 Teelöffel |
Eier | 3 Stück |
Kristallzucker | 2 Esslöffel |
Rum | 1 Spritzer |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (174)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (174)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen nicht rühren!!! nur ganz leicht mit der Gabel zerteilen . Eier trennen und Schnee schlagen dann alles unter den Topfen leicht untermengen.
2.CA. 15-20 Minuten bei 200° im Rohr backen. Fertig backen mit der Gabel zerreißen. mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Topfenschmarrn“