1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf mit Haube

Topfenauflauf mit Haube

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen500 gramm
Eier4 Stück
Zucker4 EL
Zitronensaft etwas
Rum etwas
Rosinen50 gramm
Haselnuss-Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Topfen mit der Küchenmaschine cremig schlagen,Eier trennen und alle Dotter mit jeweils 1 EL Zucker dazugeben ,nun auch Rum und ZItronensaft dazu.

    2.Eine Auflaufform mit Butter oder ähnlichem ausfetten. Mit Haselnusskrokant ausstreuen ,die Masse einfüllen und bei 160 ° C Heißluft Backen.( 20 Minuten )

    3.Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen.Nach den 20 Minuten gibt man das Eiweiß auf die Topfenmasse und bäckt noch mal 10 Minuten weiter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich