Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 500 gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Rum | etwas |
Rosinen | 50 gramm |
Haselnuss-Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Topfen mit der Küchenmaschine cremig schlagen,Eier trennen und alle Dotter mit jeweils 1 EL Zucker dazugeben ,nun auch Rum und ZItronensaft dazu.
2.Eine Auflaufform mit Butter oder ähnlichem ausfetten. Mit Haselnusskrokant ausstreuen ,die Masse einfüllen und bei 160 ° C Heißluft Backen.( 20 Minuten )
3.Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen.Nach den 20 Minuten gibt man das Eiweiß auf die Topfenmasse und bäckt noch mal 10 Minuten weiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf mit Haube“