1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeltorte olé

Mandeltorte olé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß8
Salz1 Prise
Zucker100 g
Eigelb8
Zucker120 g
Zimt2 TL
Mandeln gemahlen400 g
Mandeln gehackt100 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, 100 g Zucker unterrühren

    2.Eigelbe mit Zimt, der Prise Salz und 120 g Zucker cremig rühren. Die Hälfe der Eiweißmasse unterheben. Mandeln, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit der Eigelbmasse mischen. Die zweite Hälfte des Eischnees darübergeben und vorsichtig unterheben. Sofort in den Backofen geben und ca. 45 min. backen.

    3.Schmeckt fantastisch mit einem Kleks Sahne und einem Bällchen Eis.

    4.Freundlicherweise hat die Userin "Rezeptsammlerin" auch noch ein Bild mit einem Mandelkuchenzwerg hier eingestellt. Ich bedanke mich ganz herzlich bei ihr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeltorte olé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich