Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 8 |
Zucker | 120 g |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, 100 g Zucker unterrühren
2.Eigelbe mit Zimt, der Prise Salz und 120 g Zucker cremig rühren. Die Hälfe der Eiweißmasse unterheben. Mandeln, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit der Eigelbmasse mischen. Die zweite Hälfte des Eischnees darübergeben und vorsichtig unterheben. Sofort in den Backofen geben und ca. 45 min. backen.
3.Schmeckt fantastisch mit einem Kleks Sahne und einem Bällchen Eis.
4.Freundlicherweise hat die Userin "Rezeptsammlerin" auch noch ein Bild mit einem Mandelkuchenzwerg hier eingestellt. Ich bedanke mich ganz herzlich bei ihr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Mandeltorte olé“