Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Eier | 3 |
Quark im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt | 500 Gramm |
Hartweizengrieß | 180 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker un Eier schaumig rühren, Salz, Quark und Grieß daruntermischen. 1/2 Stunde quellen lassen. Salzwasser zum Kochenk bringen. Mit der Hand kleine Knödel formen, in das Kochwasser einlegen, kurz aufkochen,. Bei halboffenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Auf dem Teller mit zerlaufener Butter und Zimt-Zucker. bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Quarkknödel“