Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 160 g |
Eier | 2 Stück |
Butter | 70 g |
Rinderbrühe Instand | 30 g |
Wasser | 1 ½ L |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem weiten Topf das Wasser zum kochen bringen
2.Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen
3.In einer Schüssel Grieß, Eier und Butter mit Salz verrühren
4.Die Brühe in das kochende Wasser geben. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl formen. Den Löffel in die heiße Brühe halten damit sich das Nockerl leichter löst.
5.Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 MInuten köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“