Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
heisse Salzkartoffeln | 1250 gr |
Ei | 1 |
etwas Salz | etwas |
zerlassenem Fett | 80 gr |
Kartoffelstärke | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salzkartoffel heiss durch ein Sieb drücken und mit 1 Ei, etwas Salz, dem Fett und 200 gr. Stärke vermengen.Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und 10 Minuten in einem großen Topf mit leise ziehendem Wasser garen.(nicht kochendem Wasser) Ganz nach Belieben können die Knödel vor dem Garen mit gerösteten Brot-, Käse-oder Speckwürfeln , Wurst , Schinken oder Grieben gefüllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Knödel selbst gemacht“