Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen. Abgieรen und anschlieรend sofort stampfen. An die Seite stellen und auf jeden Fall kalt werden lassen. Am Besten die Kartoffeln schon einen Tag vorher vorbereiten und anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen.
2.Das Ei in den Kartoffelstampf geben und untermischen. Nun so viel Mehl dazugeben, daร es eine trockene Masse ergiebt. Mehl auf die Arbeitsplatte schรผtten und etwas von der Kartoffelmasse auf das Mehl geben. Daraus eine dรผnne Wurst rollen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese auf ein Geschirrtuch legen und einmal mit einer Gabel darauf drรผcken.
3.Nach und Nach den ganzen Teig so verarbeiten. Die Gnocci ca. 60 Minuten trocken lassen und dann in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Es geht sehr schnell. Wenn sie oben schwimmen saind sie gar. Dann mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensoรe. Siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โGnocciโ