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Rein-Striezel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln - mรถglichst mehlig kochende Sorte500 g
Kartoffelmehl2 EL
Salz etwas
Ei1
ร„pfel4
saure Sahne etwas
Butter, Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln kochen, heiรŸ pellen und mit der Kartoffelpresse zerquetschen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelmehl, Salz und dem Ei vermengen (Ei kann man auch weglassen, dann etwas mehr Stรคrke nehmen). Es entsteht ein Teig wie fรผr KartoffelklรถรŸe.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    3.Die ร„pfel entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Eine Auflaufform oder einen tiefen Brรคter buttern. Aus der Kartoffelmasse Fladen formen und die mit einem Klecks saurer sahne und Apfelspalten fรผllen. Den Kartoffelteig um die ร„pfel schlieรŸen und die "Rollen" in die Form legen. Alles mit etwas Sahne bestreichen und ein paar Butterflรถckchen darauf verteilen.

    5.Die Form in den Ofen stellen und bei 180ยฐ goldbraun backen (etwa 30 -35 min)

    6.Dazu passt eine VanillesoรŸe, Apfelmus, Zucker und Zimt....

    7.Der Name "Reinstriezel" leitet sich von dem Begriff "Reine" ab. Es ist eine alte Bezeichnung fรผr eine tiefe Pfanne oder einen Brรคter.

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    Rezept von schwarzmond
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