Zutaten für 2 Personen
Reibekuchen: | etwas |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz oder Öl zum Braten | etwas |
Schnelles Apfelkompott: | etwas |
Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Mehl und Ei verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel ausdrücken – am besten gelingt das in einem sauberen Küchenhandtuch – und zu der Mehl-Ei-Masse geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. Die Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Falls nötig erneut etwas Fett in die Pfanne geben. Die Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis sie serviert werden.
3.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Schon ist das Apfelkompott fertig.
4.Tipp: Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rübenkraut oder – für die etwas edlere Variante – geräucherten Lachs dazu.
5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2006 Casteller Schlossberg Silvaner Spätlese trocken (Weingut Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken)
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vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott“