1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott

Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reibekuchen: etwas
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Butterschmalz oder ร–l zum Braten etwas
Schnelles Apfelkompott: etwas
ร„pfel2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl und Ei verrรผhren. Kartoffeln schรคlen, waschen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel ausdrรผcken โ€“ am besten gelingt das in einem sauberen Kรผchenhandtuch โ€“ und zu der Mehl-Ei-Masse geben. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und ebenfalls zugeben. Die Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Falls nรถtig erneut etwas Fett in die Pfanne geben. Die Reibekuchen auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis sie serviert werden.

    3.ร„pfel waschen, Kerngehรคuse entfernen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Schon ist das Apfelkompott fertig.

    4.Tipp: Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rรผbenkraut oder โ€“ fรผr die etwas edlere Variante โ€“ gerรคucherten Lachs dazu.

    5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ€“ Deutschland: 2006 Casteller Schlossberg Silvaner Spรคtlese trocken (Weingut Fรผrstlich Castellโ€™sches Domรคnenamt, Franken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r s****t F****u
    vom
    Profilbild von B****r s****t F****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen mit schnellem Apfelkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich