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Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reibekuchen: etwas
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Butterschmalz oder Öl zum Braten etwas
Schnelles Apfelkompott: etwas
Äpfel2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl und Ei verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel ausdrücken – am besten gelingt das in einem sauberen Küchenhandtuch – und zu der Mehl-Ei-Masse geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. Die Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Falls nötig erneut etwas Fett in die Pfanne geben. Die Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis sie serviert werden.

    3.Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Schon ist das Apfelkompott fertig.

    4.Tipp: Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rübenkraut oder – für die etwas edlere Variante – geräucherten Lachs dazu.

    5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2006 Casteller Schlossberg Silvaner Spätlese trocken (Weingut Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken)

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