Zutaten fรผr 2 Personen
Reibekuchen: | etwas |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz oder รl zum Braten | etwas |
Schnelles Apfelkompott: | etwas |
รpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Mehl und Ei verrรผhren. Kartoffeln schรคlen, waschen und auf einer Kรผchenreibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel ausdrรผcken โ am besten gelingt das in einem sauberen Kรผchenhandtuch โ und zu der Mehl-Ei-Masse geben. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und ebenfalls zugeben. Die Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Falls nรถtig erneut etwas Fett in die Pfanne geben. Die Reibekuchen auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis sie serviert werden.
3.รpfel waschen, Kerngehรคuse entfernen und in grobe Stรผcke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Schon ist das Apfelkompott fertig.
4.Tipp: Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rรผbenkraut oder โ fรผr die etwas edlere Variante โ gerรคucherten Lachs dazu.
5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ Deutschland: 2006 Casteller Schlossberg Silvaner Spรคtlese trocken (Weingut Fรผrstlich Castellโsches Domรคnenamt, Franken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r s****t F****u
vom
Kommentare zu โReibekuchen mit schnellem Apfelkompottโ