Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 grosse |
Möhren | 3 grosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl oder Haferflocken | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren reiben, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel dazureiben, Eigelbe, Gewürze, Mehl (oder Haferflocken) und Petersilie unterrühren. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und von der Kartoffelmasse etwa 4 Esslöffel voll hineinsetzen, breitstreichen und zu knusprig-braunen Reibekuchen ausbacken. Im Backofen auf Küchenkrepp warmhalten, bis alle Reibekuchen fertig gebacken sind.
3.Ich serviere sie gern zu einer pürierten Gemüsesuppe. Wenn man sie pur genießen will, gehört entweder Kräuter-Quark dazu oder ein Klecks Créme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit viel Möhren drin“