Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und diese Hälften noch einmal einschneiden, bevor sie in feine Streifen geschnitten werden. In eine Schüssel geben.
2.Eier, Mehl, beide Käsesorten, Pfeffer und Chiliflocken unter die Zwiebeln mischen.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, vom Zwiebelteig kleine Häufchen hineinsetzen, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken (ähnlich, wie Reibekuchen).
4.Zwiebelkrüstchen schmecken warm und kalt ..... warm als Beilage zu cremigen Gemüsesuppen - kalt einfach zu einem Glas Wein oder Bier.
5.Ich habe sie aber auch schon frisch aus der Pfanne mit Reibekuchen serviert .... z.B.: 3 Reibekuchen - 3 Zwiebelkrüstchen ( ist immer sehr gut angekommen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Krüstchen ...“