Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen | |
---|---|
Mehl | 5 EL |
kräftige Prise Salz und Pfeffer | 1 |
Vollkorn-Haferflocken | 3 EL |
Wasser | etwas |
glatte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Rauke | etwas |
Füllung | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
junge Mangoldblätter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dip | |
---|---|
Schmand oder saure Sahne | 100 g |
etwas Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, Bärlauch, Zitronenmelisse, Meerrettich frisch gerieben | etwas |
etwas Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Schneebesen soviel Wasser einrühren, dass ein sämiger, glatter , recht dünnflüssiger Teig entsteht. Die Haferflocken untermischen und den Teig ca. 20 min ziehen lassen. Die Kräuter klein schneiden und untermischen. Konsistenz des Teiges prüfen und gegebenenfalls noch etwas verdünnen.
2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett goldbraun anrösten. Den Mangold in feine Streifen schneiden und etwa eine Minute mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
3.Die Zutaten für den Dip zusammenrühren und schön würzig abschmecken.
4.Jetzt die Pfannkuchen in einer weiten Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun backen. Am besten immer sofort füllen und essen.
5.Dazu gibt es einen bunten Salat aus Zichorie, Chicoree, Zwiebel, roter Paprika, Karotte, Löwenzahn, Kresse, Schnittlauch, Bärlauch, Olivenöl, Chilisoße und etwas Zitrone. ...der Salat kann auch die Mangoldfüllung ersetzen.
6....diese Pfannkuchen sind am Rand ganz knusprig und lassen sich trotzdem gut rollen. Die Haferflocken bringen eine gute nussige Note in den Geschmack.
7.Diese Pfannkuchen sind ganz knusprig am Rand und lassen sich trotzdem sehr gut rollen. Die Haferflocken geben eine nussige Note...einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung“