Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 gross |
Eier | 2 |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Äpfel | 7 |
Cranberries | 100 g |
Zucker | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, reiben. Zwiebeln pellen und ebenfalls reiben. Mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser (je nach Konsistenz) mit Zucker (nach Geschmack) weich kochen. Äpfel grob zerstampfen und die Cranberries unterrühren. Zusammen mit den Reibeplätzchen anrichten.
3.Konnte leider kein Tellerbild mehr machen, so schnell war alles aufgegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Reibeplätzchen mit Apfel-Cranberrie-Kompott“