Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
sรคuerliche รpfel | 1 ¼ kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Mehl | 375 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 75 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.In einer groรen schรผssel mit 250 g weichem Fett, 150 g Zucker, dem Vanillinzucker, 1 Prise Salz den Eiern, der Milch und 375 g Mehl mit dem Backpulver einen Rรผhrteig herstekllen. Die Apfelstรผcke unterheben und auf ein gefettetes Backblech, am besten mit einem Backrand, sterichen.
3.Fรผr die Streusel 200 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und die Haselnรผsse erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts verkneten, dann mit den Hรคnden zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmรครig auf dem Apfelrรผhrteig verteilen. Backen im E-Herd bei 175ยฐ C, Umluft 150ยฐ C, Gas Stufe 2, 30 -35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochheldin
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Streuselnโ