Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
säuerliche Äpfel | 1 ¼ kg |
Zitronensaft | 6 EL |
Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Mehl | 375 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.In einer großen schüssel mit 250 g weichem Fett, 150 g Zucker, dem Vanillinzucker, 1 Prise Salz den Eiern, der Milch und 375 g Mehl mit dem Backpulver einen Rührteig herstekllen. Die Apfelstücke unterheben und auf ein gefettetes Backblech, am besten mit einem Backrand, sterichen.
3.Für die Streusel 200 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und die Haselnüsse erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf dem Apfelrührteig verteilen. Backen im E-Herd bei 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2, 30 -35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochheldin
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“