1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
säuerliche Äpfel1 ¼ kg
Zitronensaft6 EL
Butter/Margarine250 g
Zucker150 g
Salz etwas
Mehl375 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Milch75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.In einer großen schüssel mit 250 g weichem Fett, 150 g Zucker, dem Vanillinzucker, 1 Prise Salz den Eiern, der Milch und 375 g Mehl mit dem Backpulver einen Rührteig herstekllen. Die Apfelstücke unterheben und auf ein gefettetes Backblech, am besten mit einem Backrand, sterichen.

    3.Für die Streusel 200 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und die Haselnüsse erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf dem Apfelrührteig verteilen. Backen im E-Herd bei 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2, 30 -35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochheldin
    vom
    Profilbild von Kochheldin

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich