1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Cranberrie - Kuchen

Apfel - Cranberrie - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Boden:
Kartoffeln300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 TL
Zucker1 EL
Eier2
Butter200 g
Fรผr den Belag:
ร„pfel800 g
Cranberries, getrocknet100 g
Schmand300 g
Ei1
brauner Zucker125 g
Vanillesaucenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden:

    1.Die Kartoffeln gar kochen, abgieรŸen und abdampfen lassen, pellen und grob raspeln.

    2.Butter und Eier mit den Kartoffelraspel vermengen.

    3.Mehl und Backpulver รผber die Kartoffelmasse sieben und zusammen mit Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen.

  • Belag:

    5.Schmand, Zucker, das Ei und das Vanillesaucenpulver zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    6.Die ร„pfel waschen, trockenreiben und vierteln. Das Kerngehรคuse entfernen, die Apfelviertel (mit Schale oder ohne - ganz nach Belieben) in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden und unter die Schmandcreme heben.

    7.Die Apfel-Schmandcreme gleichmรครŸig auf dem Kartoffelteig verteilen und die Cranberries darรผber streuen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 45 Minuten backen und danach auskรผhlen lassen

  • Tipp:

    9.Den ausgekรผhlten Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Puderzucker bestรคuben oder mit gerรถsteten Mandelblรคttchen (siehe Bilder) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Cranberrie - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich