Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Kartoffeln | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Butter | 200 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel | 800 g |
Cranberries, getrocknet | 100 g |
Schmand | 300 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillesaucenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden:
1.Die Kartoffeln gar kochen, abgieรen und abdampfen lassen, pellen und grob raspeln.
2.Butter und Eier mit den Kartoffelraspel vermengen.
3.Mehl und Backpulver รผber die Kartoffelmasse sieben und zusammen mit Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.
4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen.
Belag:
5.Schmand, Zucker, das Ei und das Vanillesaucenpulver zu einer cremigen Masse verrรผhren.
6.Die รpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Das Kerngehรคuse entfernen, die Apfelviertel (mit Schale oder ohne - ganz nach Belieben) in mittelgroรe Wรผrfel schneiden und unter die Schmandcreme heben.
7.Die Apfel-Schmandcreme gleichmรครig auf dem Kartoffelteig verteilen und die Cranberries darรผber streuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 45 Minuten backen und danach auskรผhlen lassen
Tipp:
9.Den ausgekรผhlten Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Puderzucker bestรคuben oder mit gerรถsteten Mandelblรคttchen (siehe Bilder) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โApfel - Cranberrie - Kuchenโ