Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Butter | 200 g |
Für den Belag: | |
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Äpfel | 800 g |
Cranberries, getrocknet | 100 g |
Schmand | 300 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillesaucenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boden:
1.Die Kartoffeln gar kochen, abgießen und abdampfen lassen, pellen und grob raspeln.
2.Butter und Eier mit den Kartoffelraspel vermengen.
3.Mehl und Backpulver über die Kartoffelmasse sieben und zusammen mit Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Kartoffelteig darauf ausrollen.
Belag:
5.Schmand, Zucker, das Ei und das Vanillesaucenpulver zu einer cremigen Masse verrühren.
6.Die Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel (mit Schale oder ohne - ganz nach Belieben) in mittelgroße Würfel schneiden und unter die Schmandcreme heben.
7.Die Apfel-Schmandcreme gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verteilen und die Cranberries darüber streuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen
Tipp:
9.Den ausgekühlten Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit gerösteten Mandelblättchen (siehe Bilder) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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