Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Schaales | |
---|---|
mehlige Kartoffeln ( z.B. Bintje) | 1000 gr. |
Lauchstangen | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Räucherspeck | 250 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz- Meersalz | etwas |
Zwiebel würfeln | 1 Stück |
Knoblauchzehe klein würfeln | 1 Stück |
Apfelmus aus dem eigenen Garten ( selbst gemacht) | 420 gr. |
Ramafin zum einschmieren des Bräters | etwas |
Gemüsebrühe instent | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Die Zubereitung
1.Den Lauch waschen und küchenfertig vorbereiten und den weißen und den hellgrünen Anteil in Ringe schneiden .
2.Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen . Die in Würfeln geschnittene Zwiebel auch mit in die Pfanne geben und mit dünsten . Und in dem Bräter in einer Schüssel beiseite stellen bis sie gebraucht werden . Den Backofen auf 200 grad vorheizen .
3.Die Kartoffeln waschen , schälen und in der Küchen Maschine auf der groben Scheibe reiben , in einem Geschirrtuch auswringen und wieder zurück in die Schüssel geben .
4.Das Ei mit den geschnittenen Lauchringen unter die Kartoffeln ziehen .
5.Dann die ausgelassenen Speckwürfel und die gedünsteten Zwiebeln auch unter die Kartoffeln ziehen .
6.Die Masse mit mit den Gewürzen abschmecken und alles in den runden Bräter geben
7.Dann schiebe ich den Bräter auf die zweitunterste Schiene in den Backofen , gebe den Deckel drauf und lasse alles für 90 Minuten backen mit geschlossenem Deckel den . Die letzten 10-15 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen damit die Oberfläche schön Gold gelb wird .
8.Als Beilagen geben wir Apfelmuss dazu. Und ein schönes und gutes Glas " KRÖVER NACKTARSCH"! Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit! Regina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gini1
vom
Kommentare zu „"Schaales "! kochbar Challenge 3.0 ( März 2021 )“