Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kamm | 500 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Wasser | 100 ml |
Rosenkohl TK | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Gouda, mittelalter | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 2 Stich |
Sahne | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den TK-Rosenkohl fรผr ca 10 Minuten bei 600 Watt in die Microwelle geben.
2.Den Kasseler Kamm in ca 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne krรคftig anbraten, dann mit dem Wasser ablรถschen und ca 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Die Kasseler Kammwรผrfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Den Kรคse fein reiben.
4.Den Backofen nun schon mal auf 175ยฐ vorheizen.
5.In diese Pfanne nun die Butter geben und die Zwiebel darin schรถn glasig angehen lassen. Dann mit dem Mehl bestรคuben und alles unter rรผhren mit dem Milch/Sahnegemisch ablรถschen. Nun noch ein drittel des Kรคses darin schmelzen lassen.
6.Die Pfanne nun vom Herd nehmen und Kartoffeln, Rosenkohl und den Kasseler Kamm zugeben und gut vermengen, mit den Gewรผrzen schon mal etwas wรผrzen und dann fรผr ca 35 Minuten in den Backofen schieben.
7.Nach den 30 Minuten die Pfanne aus dem Backofen nehmen und diesen auf Grill schalten. Die Pfanne nochmal gut durchrรผhren und abschmecken, dann den restlichen Kรคse darรผber verteilen und das ganze noch mal fรผr ca 10 Minuten schรถn gratinieren.
8.Zum anrichten mit frischem Schnittlauch bestreuen.....( hab ich erst nach dem Foto gemacht...man wird vergesslich...LOL )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โKasseler / Rosenkohl Auflaufโ