1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler / Rosenkohl Auflauf

Kasseler / Rosenkohl Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kamm500 gr.
Butterschmalz etwas
Wasser100 ml
Rosenkohl TK500 gr.
Kartoffeln festkochend700 gr.
Gouda, mittelalter100 gr.
Zwiebel1 Stรผck
Butter2 Stich
Sahne100 ml
Milch300 ml
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den TK-Rosenkohl fรผr ca 10 Minuten bei 600 Watt in die Microwelle geben.

    2.Den Kasseler Kamm in ca 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne krรคftig anbraten, dann mit dem Wasser ablรถschen und ca 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Die Kasseler Kammwรผrfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. Den Kรคse fein reiben.

    4.Den Backofen nun schon mal auf 175ยฐ vorheizen.

    5.In diese Pfanne nun die Butter geben und die Zwiebel darin schรถn glasig angehen lassen. Dann mit dem Mehl bestรคuben und alles unter rรผhren mit dem Milch/Sahnegemisch ablรถschen. Nun noch ein drittel des Kรคses darin schmelzen lassen.

    6.Die Pfanne nun vom Herd nehmen und Kartoffeln, Rosenkohl und den Kasseler Kamm zugeben und gut vermengen, mit den Gewรผrzen schon mal etwas wรผrzen und dann fรผr ca 35 Minuten in den Backofen schieben.

    7.Nach den 30 Minuten die Pfanne aus dem Backofen nehmen und diesen auf Grill schalten. Die Pfanne nochmal gut durchrรผhren und abschmecken, dann den restlichen Kรคse darรผber verteilen und das ganze noch mal fรผr ca 10 Minuten schรถn gratinieren.

    8.Zum anrichten mit frischem Schnittlauch bestreuen.....( hab ich erst nach dem Foto gemacht...man wird vergesslich...LOL )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler / Rosenkohl Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich