Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
mittelgroße gekochte Pellkartoffeln | 3 St |
ausgelöste Kasselerkoteletts | 2 St |
gewürfelter Räucherspeck | 50 g |
Zwiebel | 1 St |
geriebener Parmesankäse | 2 EL |
Cremefine zum Kochen | 5 EL |
geriebene Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Butter, Schweineschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, Strünke kreuzweise einschneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden. Kasseler und den Speck in einer feuerfesten Pfanne in heißem Schweineschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Nun die Zwiebel in die Pfanne geben und für 5 Minuten andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Kasseler und den Speck hinzu geben. Kartoffelscheiben und den Rosenkohl ebenfalls in die Pfanne geben. Alles leicht pfeffern und etwas Muskatnuss darüber reiben. Parmesankäse und die Sahne verrühren und auf der Oberfläche verteilen. Zum Schluß ein paar Butterflöckchen obenauf legen.
3.Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kasseler-Pfanne“