1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl500 g
mittelgroße gekochte Pellkartoffeln3 St
ausgelöste Kasselerkoteletts2 St
gewürfelter Räucherspeck50 g
Zwiebel1 St
geriebener Parmesankäse2 EL
Cremefine zum Kochen5 EL
geriebene Muskatnuss, Pfeffer etwas
Butter, Schweineschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, Strünke kreuzweise einschneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden. Kasseler und den Speck in einer feuerfesten Pfanne in heißem Schweineschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Nun die Zwiebel in die Pfanne geben und für 5 Minuten andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Kasseler und den Speck hinzu geben. Kartoffelscheiben und den Rosenkohl ebenfalls in die Pfanne geben. Alles leicht pfeffern und etwas Muskatnuss darüber reiben. Parmesankäse und die Sahne verrühren und auf der Oberfläche verteilen. Zum Schluß ein paar Butterflöckchen obenauf legen.

    3.Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 25 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kasseler-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich