1. Home
  2. Rezept
  3. Kasslerbraten auf Sauerkraut

Kasslerbraten auf Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kasslerbraten:
Kasseler1 kg
Pfeffer½ TL
Senf3 EL
Öl30 ml
Für das Sauerkraut:
Öl etwas
Zwiebeln2 Stk.
Kreuzkümmel2 TL
Sauerkraut300 g
Rinderbrühe250 ml
Zum Servieren:
Kartoffeln gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Kasslerbraten:

    1.Das Äußere des mild geräucherten Kasselers abschneiden. Kasselerbraten pfeffern und von allen Seiten mit Senf bestreichen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.

  • Für das Sauerkraut:

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratöl leicht bräunen lassen. Kreuzkümmel und Sauerkraut hinzugeben und kurz anschmoren.

    3.Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Braten einsetzen.

    4.Mit geschlossenem Deckel für eine Stunde köcheln lassen.

  • Zum Servieren:

    5.Den Braten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln, gekocht und in der Pfanne geschwenkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Kasslerbraten auf Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich