Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Kasslerbraten: | |
---|---|
Kasseler | 1 kg |
Pfeffer | ½ TL |
Senf | 3 EL |
Öl | 30 ml |
Für das Sauerkraut: | |
---|---|
Öl | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Sauerkraut | 300 g |
Rinderbrühe | 250 ml |
Zum Servieren: | |
---|---|
Kartoffeln gegart | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Für den Kasslerbraten:
1.Das Äußere des mild geräucherten Kasselers abschneiden. Kasselerbraten pfeffern und von allen Seiten mit Senf bestreichen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
Für das Sauerkraut:
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratöl leicht bräunen lassen. Kreuzkümmel und Sauerkraut hinzugeben und kurz anschmoren.
3.Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Braten einsetzen.
4.Mit geschlossenem Deckel für eine Stunde köcheln lassen.
Zum Servieren:
5.Den Braten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln, gekocht und in der Pfanne geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Kasslerbraten auf Sauerkraut“