Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | ½ TL |
Dinkelmehl | ½ EL |
Flohsamenschalen | 2 EL |
Traubenkernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe kleinreiben. Die Flohsamen, das Salz und das Dinkelmehl dazugeben und alles gut durchkneten.
2.Das Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse nun Löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten braten.
3.Die Kartoffelpuffer werden dann mit etwas Zucker bestreut und zusammen mit Apfelmus gegessen. Die Flohsamenschalen fördern eine gesunde Verdauung (ballaststoffreich). Das Rezept ist vegan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****c
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen“