Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 kg |
Zwiebeln | 2 kleine |
Eier | 2 |
geräuchter Speck | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und halbieren. Beides fein reiben und in eine Schüssel geben. Eier, Salz,Pfeffer, Muskat und etwas Mehl zufügen und verrühren. Speck in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen. Den ersten Teil in der Pfanne von der Unterseite goldbraun und knusprig braten. Bevor die Puffer gewendet werden, jeweils 2 Stückchen Speck obenauf setzen und dann wenden. Auch diese Seite goldbraun braten. So weiter verfahren bis der Kartoffelteig verbaucht ist. Die Puffer auf Kückenkrepp legen, damit diese das überschüssige Öl aufnehmen.
2.Wir Rheinländer essen dazu gerne Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Speck“