Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 kg |
Zwiebeln | 2 kleine |
Eier | 2 |
gerรคuchter Speck | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Mehl | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und halbieren. Beides fein reiben und in eine Schรผssel geben. Eier, Salz,Pfeffer, Muskat und etwas Mehl zufรผgen und verrรผhren. Speck in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne รl erhitzen und die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen. Den ersten Teil in der Pfanne von der Unterseite goldbraun und knusprig braten. Bevor die Puffer gewendet werden, jeweils 2 Stรผckchen Speck obenauf setzen und dann wenden. Auch diese Seite goldbraun braten. So weiter verfahren bis der Kartoffelteig verbaucht ist. Die Puffer auf Kรผckenkrepp legen, damit diese das รผberschรผssige รl aufnehmen.
2.Wir Rheinlรคnder essen dazu gerne Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โReibekuchen mit Speckโ