1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Speck

Reibekuchen mit Speck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1000 kg
Zwiebeln2 kleine
Eier2
gerรคuchter Speck100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
etwas Mehl etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und halbieren. Beides fein reiben und in eine Schรผssel geben. Eier, Salz,Pfeffer, Muskat und etwas Mehl zufรผgen und verrรผhren. Speck in kleine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ร–l erhitzen und die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen. Den ersten Teil in der Pfanne von der Unterseite goldbraun und knusprig braten. Bevor die Puffer gewendet werden, jeweils 2 Stรผckchen Speck obenauf setzen und dann wenden. Auch diese Seite goldbraun braten. So weiter verfahren bis der Kartoffelteig verbaucht ist. Die Puffer auf Kรผckenkrepp legen, damit diese das รผberschรผssige ร–l aufnehmen.

    2.Wir Rheinlรคnder essen dazu gerne Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich