Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Salz | 1 gestrichener TL |
Mehl | 40 g |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, Zwiebel schälen.
2.Kartoffeln und Zwiebel fein reiben.
3.Eier, Salz und Mehl hinzufügen und alles verrühren.
4.Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Sossenkelle oder einem Esslöffel hineingeben. Sofort Flachdrücken !!!!!
5.Die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze solange braten, bis der Rand knusprig braun ist.
6.Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen, restliches Fett von den Puffern mit einem Küchenpapier vorsichtig abtupfen und servieren. Guten Appetit.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“