Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 5 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Öl | 3 EL |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Apfelmus aus meinem KB oder gekauft. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und raspeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und raspeln. Die Flüssigkeit abgießen und Mehl, Salz und Pfeffer mit der Kartoffelmasse vermengen.
2.Das Öl und die Eier hinzugeben und kräftig verrühren.
3.Butter in der Pfanne zerlassen und etwas bräunlich werden lassen. Nun etwas Teig (etwa 1 EL) in die Pfanne geben und platt drücken. Die Kartoffelpuffer backen. Wenn der Rand braun wird, kann der Puffer gewendet werden.
4.Den Teig in der Schüssel immer wieder mal umrühren und die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen.
5.Mit Apfelmus servieren. Entweder gekauften, oder Ihr schaut mal in meinem Kochbuch nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“