Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 5 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
รl | 3 EL |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Apfelmus aus meinem KB oder gekauft. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schรคlen und raspeln, die Kartoffeln ebenfalls schรคlen und raspeln. Die Flรผssigkeit abgieรen und Mehl, Salz und Pfeffer mit der Kartoffelmasse vermengen.
2.Das รl und die Eier hinzugeben und krรคftig verrรผhren.
3.Butter in der Pfanne zerlassen und etwas brรคunlich werden lassen. Nun etwas Teig (etwa 1 EL) in die Pfanne geben und platt drรผcken. Die Kartoffelpuffer backen. Wenn der Rand braun wird, kann der Puffer gewendet werden.
4.Den Teig in der Schรผssel immer wieder mal umrรผhren und die fertigen Kartoffelpuffer auf Kรผchenrollenpapier abtropfen lassen.
5.Mit Apfelmus servieren. Entweder gekauften, oder Ihr schaut mal in meinem Kochbuch nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ