1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Mehl5 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Zwiebel1
Eier4
ร–l3 EL
Butter zum Ausbacken etwas
Apfelmus aus meinem KB oder gekauft. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und raspeln, die Kartoffeln ebenfalls schรคlen und raspeln. Die Flรผssigkeit abgieรŸen und Mehl, Salz und Pfeffer mit der Kartoffelmasse vermengen.

    2.Das ร–l und die Eier hinzugeben und krรคftig verrรผhren.

    3.Butter in der Pfanne zerlassen und etwas brรคunlich werden lassen. Nun etwas Teig (etwa 1 EL) in die Pfanne geben und platt drรผcken. Die Kartoffelpuffer backen. Wenn der Rand braun wird, kann der Puffer gewendet werden.

    4.Den Teig in der Schรผssel immer wieder mal umrรผhren und die fertigen Kartoffelpuffer auf Kรผchenrollenpapier abtropfen lassen.

    5.Mit Apfelmus servieren. Entweder gekauften, oder Ihr schaut mal in meinem Kochbuch nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich