Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und grob gerieben. Auch die Zwiebel schälen und zur Kartoffelmasse reiben und unterrühren. Alles mit den Eiern, dem Mehl, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer gut vermischen.
2.In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und 2 EL Kartoffelmasse darin dünn ausstreichen und von beiden Seiten goldgelb braten. So weiter machen bis die Masse alle ist.
3.Zum warmhalten einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit einem Teller abdecken und darauf die fertigen Puffer unter dem Topfdeckel stapeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Uta's Kartoffelpuffer mit Zucker“