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Kartoffel-Pizokel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Kartoffeln, geschรคlt, mehlige Sorte700 Gramm
Mehl100 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
reichlich Wasser, gesalzen etwas
Reibkรคse200 Gramm
Butter1 EL
Katenschinkenwรผrfel100 Gramm
Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten.2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Mรผslireibe fein reiben, den entstandenen Saft ausdrรผcken, die Masse in eine Schรผssel geben.

    2.Mehl, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle unter die Kartoffelmasse mischen. (Da der Stรคrkegehalt der Kartoffeln sehr unterschiedlich ist, lohnt es sich, zuerst nur einen Pizokel zu garen, und - falls nรถtig - wenn er auseinanderfรคllt, der Masse noch etwas Mehl beigeben).

    3.Garen: Das Wasser soll knapp unter dem Siedepunkt bleiben. Mit Teelรถffel von der Kartoffelmasse Klรถsschen abstechen und direkt ins Wasser geben. Lรถffel immer wieder ins heisse Salzwasser tuachen. Klรถsschen ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Sie sinken zuerst auf den Pfannenboden, lรถsen sich und steigen an die Oberflรคche. Pizokel mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in gefettete Gratinform geben.

    4.Reibkรคse รผber die fertigen Pizokel streuen.

    5.Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad (Umluftofen 180 Grad) vorgeheizten Ofens.

    6.1 Esslรถffel Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Katenschinkenwรผrfel beigeben und kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, goldbraun rรถsten, vor dem Servieren รผber die Pizokel verteilen.

    7.Beilage: Preiselbeerkompott oder Pflaumenmus. Getrรคnkevorschlag: Leichter Rotwein

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