1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Kartoffelkuchen

Rheinischer Kartoffelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig700 gr.
Zwiebel2
Petersilie½ Bund
Eigelb2
Salz,Pfeffer etwas
Öl2 EL
roher Schinken75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,fein reiben.In ein Haarsieb drücken,dabei das Kartoffelwasser auffangen.Das Kartoffelwasser 10 min ruhen lassen,damit sich die Stärke setzen kann.Das Wasser abgießen,die geriebenen Kartoffel mit der Stärke in eine Schüssel geben.Die Zwiebel abziehen,und in die Kartoffelmasse reiben.Petersilie waschen,und fein hacken.Mit den Eigelben,unter die

    2.Kartoffelmassse geben.Salzen und pfeffern.Eine Auflaufform mit 20cm durchmesser mit 1/2 El Öl fetten und mit den Schinkenscheiben auslegen.Die Kartoffelmasse in die Form geben.Das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 grad etwa 1 Std.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitte26
    vom
    Profilbild von brigitte26

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich