1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Kartoffelkuchen

Rheinischer Kartoffelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig700 gr.
Zwiebel2
Petersilie½ Bund
Eigelb2
Salz,Pfeffer etwas
ร–l2 EL
roher Schinken75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen,fein reiben.In ein Haarsieb drรผcken,dabei das Kartoffelwasser auffangen.Das Kartoffelwasser 10 min ruhen lassen,damit sich die Stรคrke setzen kann.Das Wasser abgieรŸen,die geriebenen Kartoffel mit der Stรคrke in eine Schรผssel geben.Die Zwiebel abziehen,und in die Kartoffelmasse reiben.Petersilie waschen,und fein hacken.Mit den Eigelben,unter die

    2.Kartoffelmassse geben.Salzen und pfeffern.Eine Auflaufform mit 20cm durchmesser mit 1/2 El ร–l fetten und mit den Schinkenscheiben auslegen.Die Kartoffelmasse in die Form geben.Das restliche ร–l auf der Oberflรคche verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 grad etwa 1 Std.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitte26
    vom
    Profilbild von brigitte26

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRheinischer Kartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich