Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 gr. |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
roher Schinken | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln schรคlen,fein reiben.In ein Haarsieb drรผcken,dabei das Kartoffelwasser auffangen.Das Kartoffelwasser 10 min ruhen lassen,damit sich die Stรคrke setzen kann.Das Wasser abgieรen,die geriebenen Kartoffel mit der Stรคrke in eine Schรผssel geben.Die Zwiebel abziehen,und in die Kartoffelmasse reiben.Petersilie waschen,und fein hacken.Mit den Eigelben,unter die
2.Kartoffelmassse geben.Salzen und pfeffern.Eine Auflaufform mit 20cm durchmesser mit 1/2 El รl fetten und mit den Schinkenscheiben auslegen.Die Kartoffelmasse in die Form geben.Das restliche รl auf der Oberflรคche verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 grad etwa 1 Std.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu โRheinischer Kartoffelkuchenโ