Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 gr. |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
roher Schinken | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln schälen,fein reiben.In ein Haarsieb drücken,dabei das Kartoffelwasser auffangen.Das Kartoffelwasser 10 min ruhen lassen,damit sich die Stärke setzen kann.Das Wasser abgießen,die geriebenen Kartoffel mit der Stärke in eine Schüssel geben.Die Zwiebel abziehen,und in die Kartoffelmasse reiben.Petersilie waschen,und fein hacken.Mit den Eigelben,unter die
2.Kartoffelmassse geben.Salzen und pfeffern.Eine Auflaufform mit 20cm durchmesser mit 1/2 El Öl fetten und mit den Schinkenscheiben auslegen.Die Kartoffelmasse in die Form geben.Das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 grad etwa 1 Std.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Rheinischer Kartoffelkuchen“