Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Speck gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für unseren Besuch habe ich gestern Bratkartoffeln im Ofen gegart. Das hat den Vorteil, dass man nicht mehr in der Küche stehen muß und auch größere Mengen problemlos vorbereiten kann.
2.Kartoffeln waschen und mit Salz und Rosmarin fast gar kochen. In kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in ein große Form geben und die Kartoffeln einschichten mit Zwiebelwürfeln und Speck.
3.Das Ganze salzen und pfeffern und mit noch etwas Öl begiessen. Dann in den Backofen stellen und bei 200 °C eine Stunde lang braten, dabei öfters mal umrühren. Jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilagen: Bratkartoffeln aus dem Ofen“