Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 g |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rapsöl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kids waren heute zum Essen nicht da und solche Abende nutzen wir immer, um etwas zu essen, was wir gerne mögen, die Kids aber nicht.
2.Für das Kartoffelpü die Kartoffel schälen und würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen (ich hatte 1/2 Gemüsezwiebel) und in Ringe schneiden. Die Ringe ordentlich trennen und in einer Schüssel mit dem Mehl mischen.
3.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise mehr fritieren als braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Öl dann die Schinkelwürfel knusprig ausbraten.
4.Kartoffeln mit heißer Milch feinstampfen, Butter zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie (ich nehme immer noch meine Getrocknete). In einer Schüssel anrichten und einen Ring aus Schinken und Zwiebelstroh herumlegen.
5.Dazu gab es bei uns gebackenen Fleischkäse, Spiegelei und Gurkensalat. Uns hat es wunderbar geschmeckt und ich hoffe auch ihr habt dabei einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffelpüree mit Zwiebelstroh und Schinken“