Zutaten für 3 Personen
Die Zanderfiliets | |
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Zanderfilet ohne Gräten | 6 kleine |
Salz | Nach belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Sonnenblumenöl | 6 Teelöffel |
Der Salat | |
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Feldsalat frisch | 2 Hand voll |
Tomate frisch gewürfelt | 1 grosse |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Die Vinaigrette | |
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Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz u. Basilikum gehackt | Nach Belieben |
Die Zitronenbutter | |
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Butter | 4 Esslöffel |
Zitronen ausgepresst | ½ Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | 3 Prisen |
Dazu | |
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Pellkartoffeln | 9 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vorwort
1.Neujahr gibt es bei uns traditionell Fisch. Und ein siebentes Filet, das auf dem Blech zu sehen ist, war für unser liebes Bärchen Jack.
Zubereitung
2.Die Zanderfilet's auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.
3.Den Salat geputzt in eine Schüssel geben. Dazu das gewürfelte Gemüse. Die Gurke war geschält, da keine Bio-Gurke. Die Vinaigrette mit den Zutaten gut verrühren. Dabei Salz und Pfeffer nach Geschmack. Basilikum ebenso. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen, dass nichts vermanscht.
4.Die gepellten Kartoffeln, Menge nach Bedarf auf Teller geben. Vorher die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Zitronensaft, Salz und Petersilie drin vermengen und warm über den Kartoffeln verteilen.
5.Nun kommen noch Fisch und Salat dazu. Ich gab noch etwas Kräuterbutter auf den Fisch. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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