Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 4 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | Nach Belieben |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Balsamico dunkel | 2 Esslöffel |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die gekochten Pellkartoffeln abziehen. Beliebig geschnitten in eine Schüssel geben. Darauf Zwiebeln, Knobi, Gurke und rote Chili geben. Dann Thunfisch und die gehackten Kräuter. Öl vom Thunfisch auffangen. Alles vermengen.
2.Thunfischöl und Balsamico mit wenig Salz verrühren. Ebenfalls noch untermengen. Da die Kartoffeln warm sind, zieht alles gut ein und gibt Geschmack. Den Salat einige Zeit ziehen lassen.
3.Dazu gibt es gekochte Eier, die wir uns bei Tisch unter den Salat mengen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Pikanter Kartoffel-Thunfischsalat - zur kochbar Challenge Dezember 2022“