Zutaten für 4 Personen
geschälte salatkartoffeln | 600 g |
salzwasser | etwas |
;-) | etwas |
geschälte salatgurke | 300 g |
;-) | etwas |
gemüsebrühe | 1 kleine tasse |
gewürfelete zwiebel | 1 grosse |
;-) | etwas |
sonnenblumenöl | 4 el |
weinessig | 5 el |
senf | 2 tl |
zucker | 1 tl |
salz | 1 tl |
frisch gemahlenen pfeffer | 1 kräftige prise |
;-) | etwas |
dillspitzen frisch / getrocknet | 1 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
1.kartoffeln in ca. 25 minuten gar kochen und in die spüle geschüttet etwas erkalten lassen, dann in eine salatschüssel schnipseln.
2.gurke zu den kartoffeln hobeln und alles gut vermischen.
3.zwiebelwürfel in kochender brühe kurz weich kochen.
4.gegebene zutaten in die sauce rühren und kurz aufkochen lassen, dann über das kartoffel-gurkengemisch schütten, gut durchgemischt lau werden lassen.
5.zuletzt den kartoffel-gurkensalat, noch lauwarm mit dill bestreut, seinen lieben zu tisch bringen.
6.dieses gericht und enthält gerade mal 256 kcal pro portion.
7.dieser geniale kartoffelsalat kann für sich ein vegetarisches gericht sein, oder z. b. zu schweinebraten, schweineschnitzel, hähnchen, panierten fisch, pute, kotelett, zu aller art gegrillten fleisch uvm. eine geeignete, kalorienarme beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „genialer kartoffel-gurkensalat“