1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka

Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz1 TL
Essiggurken150 g
Erbsen ( Aus der Dose )150 g
Schinkenfleischwurst150 g
Majonaise150 g
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Eier4
Milch1 Schuss
Senf mittelscharf1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( ca. 20 Minuten ) kochen, abgießen, abpellen und ausküh-len lassen. Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind sie vierteln und in Scheiben schneiden und alles gut auskühlen lassen. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Essiggurken und die Fleischwurstwürfel. Alle Zutaten Essiggurken, Erbsen, Fleischwurst, Zwiebel, Majonaise, Senf, Salz, Pfeffer und Eier in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben und falls erforderlich einen Schuss Milch dazuge-ben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt gut warmer Leberkäse oder Würstchen oder Bratfisch oder.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich