Zutaten für 4 Personen
aus der Wildschweinkeule | 1500 g |
Zwiebeln | 6 kleine |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Lorbeer | 10 Blatt |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Rotwein herb | 250 ml |
Wildgewürz, fertige Mischung | 1 ½ Tl |
ein paar Tropfen Zitronensaft | etwas |
ein wenig Zucker zum Abschmecken, wer mag | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Umdrehungen |
Kartoffeln je nach Appetit, bitte kleine Kartoffeln nehmen | etwas |
Öl oder Butterschmalz | 1 Tl |
Mangomarmelade | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch eventuell noch von Fett befreien und dann würzen. Ein wenig Butterschmalz oder Öl in den Bräter geben und das Fleisch von allen Seiten sehr kräftig anbraten. Mit dem Rotwein immer wieder ablöschen. Tomatenmark und Lorbeerblätter schon zugeben und abdeckeln.Etwa 50 Minuten sanft schmoren lassen.
2.Nun Zwiebeln und Knoblauch und kleine Karoffeln dazugeben. Ich habe es bewusst erst später dazugegeben, weil diese Zutaten nicht so matschig sein sollten. Weiterschmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Marmelade und den Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Wer mag, kann noch ein wenig Zucker hinzugeben.
3.Die Kartoffeln schmecken so köstlich, da sie ja in der Soße garen. Bei uns gab es einen gemischen Salat dazu. Fleisch wurde nicht aufgegessen.
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vom
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