Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten vom Gallowayrind | 1500 g |
Bärlauchsenf oder Kräutersenf | 3 El |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
Lorbeerblätter | 4 |
Thymian | 3 Zweiglein |
Salbei | 2 Blätter |
Ananassalbei | 5 Blätter |
Salz | ½ Tl |
Umdrehungen Pfeffer | 4 |
Paprika mild | ½ Tl |
Bier Pils Hell | 0,33 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kräuter sehr klein schneiden, Lorbeer ganz lassen, wird später aus der Soße herausgenommen
2.Zwiebel und Knobi ebenfalls kleinschneiden
3.Fleisch vom überflüssigen Fett und Sehnen befreien. Bekommen bei uns die Hunde.Dann Fleisch rundherum mit dem Senf bestreichen
4.Butteröl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch gut anbraten,immer wieder mit dem Pils ablöschen.
5.Wenn das Fleisch schön braun ist, die anderen Zutaten in die Soße geben. Zudeckeln und sanft schmoren lassen, etwa 2 Stunden.
6.Abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Braten in Scheiben schneiden. Bei uns gab es dazu Kartoffeln und Rosenkohl. Die Soße kann mit etwas Kartoffelmehl angedickt werden. Ich lasse die meisten Soßen aber unangedickt.
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vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten in Biersoße“