Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten | 1,20 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 1 St |
Brühe | 400 ml |
Rotwein | 200 ml |
Harissa, Grüne Pfefferpaste, Senf | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten mit Senf, Tomatenmark und Pfefferpaste einreiben. das Suppengrün und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Den Braten von allen Seiten scharf anbraten. bei der letzten Seite das Gemüse dazugeben und mit 1 EL Tomatenmark anrösten. Den Wein und die Brühe dazugeben und im geschlossenen Bräter bei 180 Grad in den Ofen geben. Da meine Fleischbrühe schon sehr gut gewürzt war, musste ich nicht mehr salzen. Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen in Alufolie ruhen lassen bis wir mit den Beilagen fertig sind. Die Soße pürieren, passieren und etwas reduzieren lassen. Bei Bedarf etwas andicken. Das Fleisch war so butterzart, dass ich keine Scheiben schneiden konnte und die Soße zum weinen! Werde nie wieder eine andere Soße zum Nackenbraten machen! Als Beilage hatte ich Kräuterchampignons und Serviettenknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Nackenbraten in Rotweinsoße“