1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schmorbraten vom Gallowayrind

Fleisch: Schmorbraten vom Gallowayrind

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten vom Gallowayrind1 kg
Malzbier400 ml
Senf, eigene Hertellung, mittelscharf2 El
Thymian, getrocknet1 Tl
Majoran, getrocknet1 Tl
Salz, ich bin immer sehr sparsam mit Salz, das ist Geschmacksache½ Tl
wenig Pfeffer etwas
Paprika, mild½ Tl
Wacholderbeeren8
Zwiebeln2
Knoblauch, ist ungewรถhnlich fรผr Rind, aber so hats geschmeckt3 Zehen
Lorbeerblรคtter6
Sahne fรผr die SoรŸe1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Bier in den Rรถmertopf geben. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knobi sowie auch die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren mit in den Rรถmertopf geben.

    2.Das Fleisch mit Pfeffer und Paprika wรผrzen und mit dem Senf einreiben. Dann die Krรคuter darauf geben.

    3.Das Fleisch in den Rรถmertopf geben und im Backofen bei etwa 190 Grad ca. 1 Stunde garen . Gallowayfleisch braucht nicht so lange wie das รผbliche Rindfleisch.

    4.Mein Rรถmertopf musste vorher gewรคssert werden.

    5.Wir hatten als Beilage KlรถรŸe und Rosenkohl dazu. Spรคtzle schmecken dazu aber auch sehr lecker. Ist ja alles Geschmacksache.

    6.Fรผr die SoรŸe die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und nur noch abschmecken. Ich selbst dicke kaum noch SoรŸen an. Noch einen Lรถffel Sahne in die SoรŸe rรผhren. Ansonsten mit ein wenig Kartoffelmehl andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schmorbraten vom Gallowayrindโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich