Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten vom Gallowayrind | 1 kg |
Malzbier | 400 ml |
Senf, eigene Hertellung, mittelscharf | 2 El |
Thymian, getrocknet | 1 Tl |
Majoran, getrocknet | 1 Tl |
Salz, ich bin immer sehr sparsam mit Salz, das ist Geschmacksache | ½ Tl |
wenig Pfeffer | etwas |
Paprika, mild | ½ Tl |
Wacholderbeeren | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch, ist ungewรถhnlich fรผr Rind, aber so hats geschmeckt | 3 Zehen |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Sahne fรผr die Soรe | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Bier in den Rรถmertopf geben. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knobi sowie auch die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren mit in den Rรถmertopf geben.
2.Das Fleisch mit Pfeffer und Paprika wรผrzen und mit dem Senf einreiben. Dann die Krรคuter darauf geben.
3.Das Fleisch in den Rรถmertopf geben und im Backofen bei etwa 190 Grad ca. 1 Stunde garen . Gallowayfleisch braucht nicht so lange wie das รผbliche Rindfleisch.
4.Mein Rรถmertopf musste vorher gewรคssert werden.
5.Wir hatten als Beilage Klรถรe und Rosenkohl dazu. Spรคtzle schmecken dazu aber auch sehr lecker. Ist ja alles Geschmacksache.
6.Fรผr die Soรe die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und nur noch abschmecken. Ich selbst dicke kaum noch Soรen an. Noch einen Lรถffel Sahne in die Soรe rรผhren. Ansonsten mit ein wenig Kartoffelmehl andicken.
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