Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 400 g |
Rindsgulaschfleisch | 500 g |
Öl | 2 EL |
kleines Stück Zitronenschale | 1 |
helles Bier reichlich | ½ Flasche |
Sahne | ⅛ Liter |
Stärkemehl | 2 TL |
Bratfett, Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zuerst werden die Zwiebeln (bei mir waren es 3 mittlerer Größe) in Würfel oder auch in Scheiben geschnitten und in heißen Bratfett glasig gedünstet. Das in Würfel geschnittene Rindfleisch wird in Mehl gewälzt und in 2 EL Öl kräftig angebraten.
2.Wenn es schön gebräunt ist werden die Zwiebeln, Salz und Pfeffer nach Bedarf, sowie das kleine Stück Zitronenschale dazu gegeben. Die halbe Flasche Bier (ich hatte zufällig Wernesgrüner) dazu gießen und das ganze zugedeckt schmoren lassen.
3.Je nachdem, wie lang das Fleisch schmoren muß, um weich zu werden, gießt man immer wieder schlückchenweise Bier dazu oder eventuell etwas Wasser (Ich hatte 800g Rindfleisch und habe eine ganze Flasche benötigt)
4.Ist das Fleisch gar, werden 2 Teelöffel Stärke mit der Sahne verrührt und damit das Gulasch gebunden. Nach Bedarf nachwürzen. Wir fanden es sehr lecker. Als Beilage gab es bei uns Rotkohl und Klöse. Guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Wernesgrüner Gulasch“