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Pfefferpotthast, wie ich ihn mache

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rindfleisch, z.B . aus der Keule1 kg
Zwiebeln grob geschnitten500 g
Knobizehe fein gehackt1 Stck
Schmalz zum Anbraten70 g
Salz, gute Prise Zucker1 gestr. TL
Pimentkรถrner3 Stck
schwarze oder bunte Pfefferkรถrner10 Stck
groรŸes Lorbeerblatt1 Stck
Nelken4 Stck
Fleischbrรผhe selbst gemacht, Fond oder Instant800 - 1000 ml
Kapern1 geh. EL
Gewรผrzgurke50 g
Zitronensaft (nach Geschmack mehr)2 TL
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
mit 2 EL Paniermehl oder braunem SoรŸenbinder abbinden. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einem grรถรŸeren Schmortopf in heiรŸem Schmalz anbraten. Nur kurz, es soll nicht so braun werden wie Gulasch. Zwiebeln und Knoblauch zufรผgen und glasig werden lassen.

    2.Inzwischen die Pfeffer- und Pimentkรถrner mit dem Messerrรผcken etwas andrรผcken und in ein Gewรผrzsieb geben. Nelken und zerkleinertes Lorbeerblatt ebenfalls . Das Fleisch-Zwiebelgemisch mit 1 TL Salz und einer guten Prise Zucker wรผrzen, anschlieรŸend mit der Brรผhe ablรถschen, das Gewรผrzsieb zugeben , Deckel auflegen, und das ganze mindestens 2,5 Stunden bei geringer Temperatur schmoren lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gewรผrzgurke wรผrfeln , und mit den Kapern und dem Zitronensaft mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Man kann es auch unpรผriert zugeben. Allerdings mag nicht jeder Kapern und die Gurkenstรผcke im Fleisch. So hat man den Geschmack drin und die Skeptiker merken es meisten noch nicht einmal.

    4.Zum Ende der Garzeit das Gemisch zum Fleisch geben und nochmals 10-15 Minuten kรถcheln. Die Zwiebeln haben sich jetzt fast ganz aufgelรถst. Es entsteht dadurch keine glatte , sondern eine sรคmige, etwas breiige SoรŸe. Aber so soll es sein und schmeckt auch richtig gut.

    5.Mit Semmelbrรถseln oder SoรŸenbinder etwas abbinden und noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Traditionell werden dazu Salzkartoffeln gegessen. Wir hatten noch Endiviensalat dazu. Den nehmen wir bei diesem Gericht auch sehr gerne mit auf den Teller. Weil es einfach toll schmeckt, wenn alle Komponenten zusammen auf die Gabel kommen. Mag vielleicht nicht jeder, aber das kann man machen , wie man es mรถchte.

    7.Kann man รผbrigens sehr gut am Vortag zubereiten. Schmeckt dann vielleicht sogar noch besser. Lasst es Euch schmecken.

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    Rezept von Gitto
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