Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Oliven schwarz gehackt | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Saure Sahne | 3 EL |
Balsamicoessig | 1 Schuss |
Oregano | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Italienische Kräuter | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die Auflaufform legen. Paprika waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel in Achtel schneiden und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Oliven abgießen.
2.Paprika Würfel und Oliven auf das Hähnchen in die Auflaufform geben. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen und 2 min köcheln lassen. Balsamicoessig, Hühnerbrühe, saure Sahne und Sahne hinzufügen und dann mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
3.Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und bei 200 °C ca. 30 min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Backofen“