1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust aus dem Backofen

Hähnchenbrust aus dem Backofen

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Oliven schwarz gehackt1 Glas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Weißwein200 ml
Sahne100 ml
Hühnerbrühe200 ml
Saure Sahne3 EL
Balsamicoessig1 Schuss
Oregano1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Italienische Kräuter1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die Auflaufform legen. Paprika waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel in Achtel schneiden und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Oliven abgießen.

    2.Paprika Würfel und Oliven auf das Hähnchen in die Auflaufform geben. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit Weißwein ablöschen und 2 min köcheln lassen. Balsamicoessig, Hühnerbrühe, saure Sahne und Sahne hinzufügen und dann mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    3.Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und bei 200 °C ca. 30 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****8
    vom
    Profilbild von E****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich