1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Cognac-Trauben-Pfeffer-Sauce

Rindersteak mit Cognac-Trauben-Pfeffer-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindersteak2
Pfeffer grün, eingelegt1 Teel
Salz. Pfeffer etwas
Trauben etwas
Cognac1 dl
Saure Sahne180 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen

    2.Die Rindersteak pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, salzen, auf einen Teller geben und im Backofen warm halten bis alles andere fertig ist.

    3.Die Pfefferkörner mit einem Messer zerhacken. Die Trauben halbieren und wenn nötig entkernen.

    4.Im Bratenfond den Pfeffer und die Trauben anbraten, mit Cognac ablöschen, leicht einkochen lassen und wenn nötig etwas Bratenfond dazu geben.

    5.Den Becher Saure Sahne dazu geben und leise köcheln lassen.

    6.In der Zwischenzeit das Fleisch heraus nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.

    7.Einen Saucenspiegel auf den Teller geben und die Fleischscheiben darauf legen.

    8.Dazu gabs nur Gemüse: Karotten, Fenchel, Rosenkohl (musste Gemüse verwerten).

    9.TIP: Ist etwas alkohollastig - aber sehr lecker im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Cognac-Trauben-Pfeffer-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich