Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteak | 2 |
Pfeffer grรผn, eingelegt | 1 Teel |
Salz. Pfeffer | etwas |
Trauben | etwas |
Cognac | 1 dl |
Saure Sahne | 180 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen
2.Die Rindersteak pfeffern und in wenig รl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, salzen, auf einen Teller geben und im Backofen warm halten bis alles andere fertig ist.
3.Die Pfefferkรถrner mit einem Messer zerhacken. Die Trauben halbieren und wenn nรถtig entkernen.
4.Im Bratenfond den Pfeffer und die Trauben anbraten, mit Cognac ablรถschen, leicht einkochen lassen und wenn nรถtig etwas Bratenfond dazu geben.
5.Den Becher Saure Sahne dazu geben und leise kรถcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit das Fleisch heraus nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
7.Einen Saucenspiegel auf den Teller geben und die Fleischscheiben darauf legen.
8.Dazu gabs nur Gemรผse: Karotten, Fenchel, Rosenkohl (musste Gemรผse verwerten).
9.TIP: Ist etwas alkohollastig - aber sehr lecker im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โRindersteak mit Cognac-Trauben-Pfeffer-Sauceโ