Zutaten für 2 Personen
Rindersteak | 2 |
Pfeffer grün, eingelegt | 1 Teel |
Salz. Pfeffer | etwas |
Trauben | etwas |
Cognac | 1 dl |
Saure Sahne | 180 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen
2.Die Rindersteak pfeffern und in wenig Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, salzen, auf einen Teller geben und im Backofen warm halten bis alles andere fertig ist.
3.Die Pfefferkörner mit einem Messer zerhacken. Die Trauben halbieren und wenn nötig entkernen.
4.Im Bratenfond den Pfeffer und die Trauben anbraten, mit Cognac ablöschen, leicht einkochen lassen und wenn nötig etwas Bratenfond dazu geben.
5.Den Becher Saure Sahne dazu geben und leise köcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit das Fleisch heraus nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben aufschneiden.
7.Einen Saucenspiegel auf den Teller geben und die Fleischscheiben darauf legen.
8.Dazu gabs nur Gemüse: Karotten, Fenchel, Rosenkohl (musste Gemüse verwerten).
9.TIP: Ist etwas alkohollastig - aber sehr lecker im Geschmack.
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vom
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