Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Kochsahne | 150 ml |
Lauch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
ein paar Rosmarinzweige | etwas |
Senfmehl | 4 TL |
körniger Senf | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Hähnchenbrüste streuen. Jedes Stück Fleisch mit 1 tl Senfmehl und etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüberträufeln und die Gewürze einmassieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite anbraten.
2.Dann bei geringer bzw. mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel weiterschmoren lassen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel würfeln und beides zum Fleisch in die Pfanne geben.
3.Nach einigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen, Sahne einrühren, Knoblauch in die Pfanne pressen. Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Sauce etwas einköcheln lassen. Fleisch zwischenzeitlich herausnehmen und in grobe Stücke schneiden.
4.Wer mag würzt die Sauce noch mit etwas Chili oder Curry. Fleisch wieder in die Sauce geben und dann anrichten. Dazu schmeckt z. B. Reis.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Senfsauce“