Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
getrocknete Tomaten | 60 g |
Olivenöl | 5 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Mozzarella | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Basilikumblätter | 5 große |
Parmaschinken, in Scheiben | 100 g |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 350 ml |
Basilikumblätter | 5 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit 5 EL Olivenöl, dem kleingeschnittenen Mozzarella, Basilikumblättern, Parmesan, Oregano, Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste pürieren. Ggf. noch etwas Öl zugeben. Das Fleisch mit der Farce, bis auf 2 EL, füllen und mit dem Parmaschinkenscheiben umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 200°C ca. 30 braten.
2.Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in dem Bratfett andünsten. Mit der Sahne und der restlichen Farce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Basilikumbklätter kleinzupfen und zugeben. Zum Ende der Garzeit über das Fleisch geben und im Ofen noch etwas einreduzieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet in Basilikumsauce“