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Gefülltes Schweinefilet in Basilikumsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
getrocknete Tomaten60 g
Olivenöl5 EL
Parmesan, frisch gerieben2 EL
Mozzarella125 g
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano1 TL
Basilikumblätter5 große
Parmaschinken, in Scheiben100 g
Für die Sauce: etwas
Zwiebel1
Sahne350 ml
Basilikumblätter5
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit 5 EL Olivenöl, dem kleingeschnittenen Mozzarella, Basilikumblättern, Parmesan, Oregano, Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste pürieren. Ggf. noch etwas Öl zugeben. Das Fleisch mit der Farce, bis auf 2 EL, füllen und mit dem Parmaschinkenscheiben umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 200°C ca. 30 braten.

    2.Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in dem Bratfett andünsten. Mit der Sahne und der restlichen Farce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Basilikumbklätter kleinzupfen und zugeben. Zum Ende der Garzeit über das Fleisch geben und im Ofen noch etwas einreduzieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Rosmarinkartoffeln.

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