Zutaten für 8 Personen
Zwiebel fein gewürfelt | 60 gr. |
Champignons braun fein gewürfelt | 250 gr. |
Weißwein | 0,30 l |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rinderhack | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
eingeweichte Toastbrotwürfel | 25 gr. |
Basilikum | etwas |
Schweinefilet a 150 gr. | 8 Stk. |
milder Schinkenspeck z.b.Bacon | 300 gr. |
Sahne | 0,33 Liter |
Butter zum binden und zum braten | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel in Butter andünsten.Pilzwürfel und 3 El Wein zugeben.Schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.
2.Toastbrotwürfel ausdrücken und mit Ei,Salz,Pfeffer,Hack und Senf vermischen und gut durcharbeiten.Mit der Pilzmasse mischen.Schweinefilets ca.3 mal quer ein- aber nicht durchschneiden.Die Einschnitte mit der Pilzmasse füllen.Fleisch würzen und mit dem Schinken umwickeln.
3.Vorsichtig rundherum anbraten.Fleisch zugedeckt ca.15 min.rosa bei milder Hitze fertig braten, herausnehmen und den Fond mit dem Wein und 200 ml Kalbsfond ablöschen.Etwas einkochen lassen und die Sahne zugiessen.Cremig einkochen, mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit kalter Butter binden.Fleisch in schrägen Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren.
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vom
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