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Putenragout in Gorgonzola-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust750 Gramm
Gorgonzola150 Gramm
Schalotten150 Gramm
Weißwein trocken125 Milliliter
Hühnerbrühe375 Milliliter
Butterschmalz20 Gramm
Mehl20 Gramm
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner rosa1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann die Putenbrust darin rundherum anbraten. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Alles mit dem Mehl besträuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein (ich habe einen trockenen Riesling genommen) und der Hühnerbrühe ablöschen.

    3.Die rosa Pfefferkörner und den Lorbeer dazu geben und Alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Umrühren.

    4.Jetzt den Gorgonzola stückchenweise in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit einer Prise Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Geschmack einen Schuss Sahne einrühren. Sollte die Soße zu dick sein noch etwas Hühnerbrühe dazu gießen. Ist sie zu dünn, noch mit etwas Mehl binden.

    5.Dazu gab es schmale Bandnudeln. Aber Reis passt ebenso. Guten Hunger!

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    Rezept von m_the_harlequin
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