Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 600 g |
Gemüseffond, ersatzweise Gemüsebrühe | 200 ml |
braune Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 El |
Mehl | 1 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Raclette-Käse | 100 g |
Rinderhack | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Gemüsefond in einen Topf gießen, Wirsing darin 15 Minuten dünsten. Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons und Zwiebel im heißen Öl knusprig braten. Wirsing in einem Sieb abgießen, Fond auffangen.
2.Das Rinderhack in einer Pfanne im heißen Fett krümelig anbraten, salzen und pfeffern, beiseite stellen.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen kräftig rühren. Fond unter ständigem Rühren zugießen. Schmand (oder Creme fraiche) einrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
4.Wirsing in eine gefette Auflauform füllen und das Rinderhack darauf verteilen. Die Pilze darauf anrichten und die Sauce darauf verteilen. Den Raclettekäse in Streifen schneiden und darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C (Umluft: 225° C) ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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