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Wirsing-Hack-Gratin mit Champignons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing600 g
Gemüseffond, ersatzweise Gemüsebrühe200 ml
braune Champignons250 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Butter2 El
Mehl1 EL
Schmand oder Creme fraiche125 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Raclette-Käse100 g
Rinderhack350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Gemüsefond in einen Topf gießen, Wirsing darin 15 Minuten dünsten. Champignons putzen, evtl. halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons und Zwiebel im heißen Öl knusprig braten. Wirsing in einem Sieb abgießen, Fond auffangen.

    2.Das Rinderhack in einer Pfanne im heißen Fett krümelig anbraten, salzen und pfeffern, beiseite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen kräftig rühren. Fond unter ständigem Rühren zugießen. Schmand (oder Creme fraiche) einrühren, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.

    4.Wirsing in eine gefette Auflauform füllen und das Rinderhack darauf verteilen. Die Pilze darauf anrichten und die Sauce darauf verteilen. Den Raclettekäse in Streifen schneiden und darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C (Umluft: 225° C) ca. 10 Minuten überbacken.

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    Rezept von tigerlilly63
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