Zutaten fรผr 3 Personen
Schupfnudeln | 800 g |
Wirsingkopf klein | 1 |
Kassler gerรคuchet | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Schmand | 2 Becher |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Kรผmmel ganz | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mozzarella gerieben | 250 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Wirsing waschen, putzen (die dicken Adern entfernen) und in ca. 1 Fingergroรe Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Streifen schneiden. Kassler wรผrfeln.
2.รl in einer Pfanne heiร werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Den Wirsing hinzufรผgen und kurz mit andรผnsten. Mit Weiรwein ablรถschen und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen und kurz kรถcheln lassen. Kassler hinzugeben. Alles ca. 20-25 Min leicht weiter kรถcheln lassen.
3.Inzwischen den Schmand mit Senf glatt rรผhren und mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer abschmecken (mit Salz etwas sparsam umgehen, da das Kassler schon salzig ist). Schmandmischung unterrรผhren und die Schupfnudeln hinzugeben und alles gut durchmischen und in eine Auflaufform fรผllen.
4.Mit geriebenem Kรคse bestreuen und im Backofen (vorgeheizt) bei 180 ยฐ C ca. 35-45 Min. รผberbacken (bis der Kรคse schรถn geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat - evtl. die Temperatur des Backofens erhรถhen)
5.Wer keinen Kรคse mag, einfach weglassen ! Schmeckt auch ohne !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu โSchupfnudelauflauf mit Kassler und Wirsingโ