1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudelauflauf mit Kassler und Wirsing

Schupfnudelauflauf mit Kassler und Wirsing

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schupfnudeln800 g
Wirsingkopf klein1
Kassler gerรคuchet800 g
Zwiebeln2
Gemรผsebrรผhe250 ml
WeiรŸwein trocken100 ml
Schmand2 Becher
Senf mittelscharf4 TL
Kรผmmel ganz etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mozzarella gerieben250 g
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wirsing waschen, putzen (die dicken Adern entfernen) und in ca. 1 FingergroรŸe Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Streifen schneiden. Kassler wรผrfeln.

    2.ร–l in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Den Wirsing hinzufรผgen und kurz mit andรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und kurz kรถcheln lassen. Kassler hinzugeben. Alles ca. 20-25 Min leicht weiter kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen den Schmand mit Senf glatt rรผhren und mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer abschmecken (mit Salz etwas sparsam umgehen, da das Kassler schon salzig ist). Schmandmischung unterrรผhren und die Schupfnudeln hinzugeben und alles gut durchmischen und in eine Auflaufform fรผllen.

    4.Mit geriebenem Kรคse bestreuen und im Backofen (vorgeheizt) bei 180 ยฐ C ca. 35-45 Min. รผberbacken (bis der Kรคse schรถn geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat - evtl. die Temperatur des Backofens erhรถhen)

    5.Wer keinen Kรคse mag, einfach weglassen ! Schmeckt auch ohne !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelauflauf mit Kassler und Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich