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Schupfnudelauflauf mit Kassler und Wirsing

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schupfnudeln800 g
Wirsingkopf klein1
Kassler geräuchet800 g
Zwiebeln2
Gemüsebrühe250 ml
Weißwein trocken100 ml
Schmand2 Becher
Senf mittelscharf4 TL
Kümmel ganz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mozzarella gerieben250 g
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wirsing waschen, putzen (die dicken Adern entfernen) und in ca. 1 Fingergroße Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Kassler würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Den Wirsing hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen. Kassler hinzugeben. Alles ca. 20-25 Min leicht weiter köcheln lassen.

    3.Inzwischen den Schmand mit Senf glatt rühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken (mit Salz etwas sparsam umgehen, da das Kassler schon salzig ist). Schmandmischung unterrühren und die Schupfnudeln hinzugeben und alles gut durchmischen und in eine Auflaufform füllen.

    4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen (vorgeheizt) bei 180 ° C ca. 35-45 Min. überbacken (bis der Käse schön geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat - evtl. die Temperatur des Backofens erhöhen)

    5.Wer keinen Käse mag, einfach weglassen ! Schmeckt auch ohne !!!!

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