Zutaten fรผr 4 Personen
kurze Nudeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Wirsing | 1 |
Weiรwein | 125 ml |
Kochschinkenwรผrfel | 250 g |
Krรคuterfrischkรคse | 200 g |
Milch | 200 ml |
geriebener Kรคse | 200 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgieรen.
2.Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen. Wirsingstreifen und Schinkenwรผrfel zugeben und alles kurz anbraten. Das Ganze mit dem Weiรwein ablรถschen und etwa 20 Minuten dรผnsten.
4.Frischkรคse und Milch miteinander verquirlen und krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine groรe Auflaufform leicht ausbuttern. Nudeln und Wirsing-Schinken-Gemisch miteinander vermengen, in die Auflaufform geben und mit der Frischkรคsemilch รผbergieรen.
6.Semmelbrรถsel und geriebenen Kรคse miteinander vermischen und gleichmรครig รผber den Auflauf streuen (ggf., wer mag, noch ein paar Butterflรถckchen daraufsetzen).
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โWirsing - Gratinโ