Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Wirsing | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Kochschinkenwürfel | 250 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Milch | 200 ml |
geriebener Käse | 200 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
2.Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Wirsingstreifen und Schinkenwürfel zugeben und alles kurz anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und etwa 20 Minuten dünsten.
4.Frischkäse und Milch miteinander verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Eine große Auflaufform leicht ausbuttern. Nudeln und Wirsing-Schinken-Gemisch miteinander vermengen, in die Auflaufform geben und mit der Frischkäsemilch übergießen.
6.Semmelbrösel und geriebenen Käse miteinander vermischen und gleichmäßig über den Auflauf streuen (ggf., wer mag, noch ein paar Butterflöckchen daraufsetzen).
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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