1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Gratin

Wirsing - Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kurze Nudeln250 g
Zwiebel1
Wirsing1
WeiรŸwein125 ml
Kochschinkenwรผrfel250 g
Krรคuterfrischkรคse200 g
Milch200 ml
geriebener Kรคse200 g
Semmelbrรถsel3 EL
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgieรŸen.

    2.Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen. Wirsingstreifen und Schinkenwรผrfel zugeben und alles kurz anbraten. Das Ganze mit dem WeiรŸwein ablรถschen und etwa 20 Minuten dรผnsten.

    4.Frischkรคse und Milch miteinander verquirlen und krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Eine groรŸe Auflaufform leicht ausbuttern. Nudeln und Wirsing-Schinken-Gemisch miteinander vermengen, in die Auflaufform geben und mit der Frischkรคsemilch รผbergieรŸen.

    6.Semmelbrรถsel und geriebenen Kรคse miteinander vermischen und gleichmรครŸig รผber den Auflauf streuen (ggf., wer mag, noch ein paar Butterflรถckchen daraufsetzen).

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich