Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
gek. Schinken | 250 Gramm |
Butter | 1 groรen TL |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkopf von den รคuรeren Blรคttern befreien und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, im Sieb abgieรen und abtropfen lassen.
3.Wirsing und Schinken in Streifen schneiden.
4.Eine Auflaufform mit Butter gut ausstreichen und mit Nudeln, Wirsing, Schinken und Kรคse schichtweise einfรผllen. Die letzte Lage ist Kรคse.
5.Die Eier mit der Sahne gut durchquirlen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und รผber den Auflauf gieรen.
6.Den Auflauf in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene einsetzen und ca. 50-60 min. รผberbacken.
7.Wer jetzt den etwas strengeren Geschmack vom Wirsing nicht mag, nimmt einfach Spitzkohl. Schmeckt genauso gut.
8.Wie wรคrs jetzt mit einem Glaserl trocknen Weiรwein? Ich wรผnsche allseits guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Wirsing und Schinkenโ