1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 Kopf
Nudeln nach Wahl250 Gramm
gek. Schinken250 Gramm
Butter1 groรŸen TL
Kรคse gerieben200 Gramm
Eier2
Sahne 30% Fett200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkopf von den รคuรŸeren Blรคttern befreien und in kochendem Salzwasser blanchieren.

    2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, im Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Wirsing und Schinken in Streifen schneiden.

    4.Eine Auflaufform mit Butter gut ausstreichen und mit Nudeln, Wirsing, Schinken und Kรคse schichtweise einfรผllen. Die letzte Lage ist Kรคse.

    5.Die Eier mit der Sahne gut durchquirlen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken und รผber den Auflauf gieรŸen.

    6.Den Auflauf in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene einsetzen und ca. 50-60 min. รผberbacken.

    7.Wer jetzt den etwas strengeren Geschmack vom Wirsing nicht mag, nimmt einfach Spitzkohl. Schmeckt genauso gut.

    8.Wie wรคrs jetzt mit einem Glaserl trocknen WeiรŸwein? Ich wรผnsche allseits guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Wirsing und Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich