Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
gek. Schinken | 250 Gramm |
Butter | 1 großen TL |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, im Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Wirsing und Schinken in Streifen schneiden.
4.Eine Auflaufform mit Butter gut ausstreichen und mit Nudeln, Wirsing, Schinken und Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Lage ist Käse.
5.Die Eier mit der Sahne gut durchquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen.
6.Den Auflauf in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene einsetzen und ca. 50-60 min. überbacken.
7.Wer jetzt den etwas strengeren Geschmack vom Wirsing nicht mag, nimmt einfach Spitzkohl. Schmeckt genauso gut.
8.Wie wärs jetzt mit einem Glaserl trocknen Weißwein? Ich wünsche allseits guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken“